Uso de tecnologías de la información como estrategia para la transformación de una empresa lineal a una EXO - Frugone Serrano, Juan Pablo (2023)
Las Tecnologías de Información penetran en muchas áreas o dominios sobre empresas que nacieron en la tecnología y otras empresas que adoptaron para continuar en los negocios; además las innovaciones con enfoque tecnológico tienen más fuerza. El objetivo general es determinar el uso de tecnologías de la información como estrategia para la transformación de una empresa lineal a una empresa exponencial mediante un modelo ExO. En los resultados esta información sobre: Uso de tecnologías de información, trabajos relevantes de modelos exponenciales, diseño de un modelo exponencial guía para empresas lineales valorando la innovación tecnológica, y contrastar la propuesta ExO mediante su comparación con el Propósito de Transformación Masiva (PTM). Se concluye una empresa puede alcanzar la hiperescalabilidad mediante un modelo de transformación para llegar a más personas con el mismo servicio y nuevos modelos de negocios.