Revisión bibliográfica: consecuencias psicológicas del personal médico y de enfermería que trabajan dentro de la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) neonatales de hospitales génico-obstetricos - Guerrero Achilchisa, Karen Lissethe (2022)
El presente trabajo de investigación es desarrollado mediante una revisión bibliografica basada en las consecuencias psicológicas del personal médico y de enfermería que trabajan dentro de la unidad de cuidados intensivos neonatales de hospitales génico-obstetricos. Ante esta propuesta, se analizaron cuáles son las causas y consecuencias psicológicas que pueden influir en el personal médico y de enfermería que trabajan en unidad de cuidados intensivos neonatales. El estudio realizado se basa en un enfoque cualitativo ya que se plasmo un análisis de datos bibliográficos, con una muestra de 24 documentos que cumplían con los criterios de inclusión planteados. Dentro de la investigación se platearon 7 categorías para el análisis de resultados como: síndrome de burnout, agotamiento emocional, personal de salud, unidad de cuidados intensivos generales y neonatales, estrés y ansiedad. Los resultados evidenciaron que dentro de los documentos revisados las categorías más sobresalen es el síndrome de burnout y agotamiento emocional como consecuencia psicológica.