Cortometraje animado 2D para la prevención del sicariato en la juventud cuencana - Orellana Bueno, Miguel Sebastián (2026)
"Bala Perdida" es un cortometraje animado en 2D que funciona como una herramienta crítica para prevenir el sicariato entre los jóvenes de Cuenca. La historia se centra en Isaac Vázquez, un joven atrapado por las deudas asfixiantes de su familia que termina buscando una salida desesperada en el crimen organizado. Al ser una obra sin diálogos, la narrativa descansa totalmente en la fuerza visual y la expresividad de los personajes para transmitir la angustia del protagonista. El relato describe con crudeza el ciclo delictivo: lo que empieza como una supuesta solución económica se convierte rápidamente en una trampa sin retorno. El desenlace, marcado por el asesinato de Isaac, busca generar un impacto emocional profundo en el espectador. El objetivo de esta tesis es exponer las consecuencias irreversibles de la criminalidad, obligando a la juventud cuencana a reflexionar seriamente sobre los riesgos reales de este entorno violento.