Propuesta de un plan de producción para el proceso de armado de jeans en una planta maquiladora - Andrade Bermeo, Pablo Andrés (2023)
El estudio buscó mejorar la productividad de una planta maquiladora de pantalones en Cuenca mediante un plan de producción. Se abordó debido a problemas de falta de planificación, que causaban retrasos en entregas y quejas de clientes. La investigación fue cuantitativa y descriptiva, incluyendo un análisis del proceso actual, identificación de problemas y planificación de la producción para octubre, noviembre y diciembre de 2023. Se aumentaron las horas de trabajo para cumplir con la demanda y se logró mejorar la organización y la productividad en un 10%.