Estudio de los niveles de estrés laboral y satisfacción en el puesto de trabajo en los empleados de la empresa Providrio durante el periodo 2024. - Arias Muñoz, Joseph Steven (2024)
Esta investigación se centró en analizar los niveles de estrés laboral y satisfacción en el trabajo en la organización Providrio, con una muestra de 30 empleados. Se emplearon el cuestionario de estrés laboral (JSS) y la escala de satisfacción laboral. El estudio se basó en un diseño no experimental. Se identificó que la falta de apoyo social y el control sobre el trabajo son factores principales de estrés, mientras que la carga laboral y la libertad para realizar el trabajo afectan la satisfacción laboral. Los resultados no respaldaron las hipótesis iniciales, sugiriendo la necesidad de investigar el clima y la cultura organizacional. Se plantea que profundizar en estos aspectos puede mejorar el bienestar emocional y mental de los trabajadores, fomentando entornos laborales más saludables y productivos.