Radiaciones ionizantes y su impacto Primer Simposio Internacional sobre Medioambiente (ISE 2017) - Viloria Ávila, Tony J. (2018)
Son ya varias las décadas en las que en América Latina se ha trabajado arduamente sobre las radiaciones ionizantes; tanto en las ionizantes directas, tales como las partículas beta positivas y negativas, las partículas alfa, los protones, los mesones cargados, los muones y los iones pesados, así como también en las ionizantes indirectas (las producidas por partículas sin cargas), como las generadas por fotones con energías superiores a los 10 keV y los neutrones. Por otro lado, las radiaciones no ionizantes también han sido objeto de detallados estudios, y muy especialmente las provenientes del Sol, como el factor natural más influyente sobre la Tierra. En esta obra se presentan algunos de los avances en los que han participado reconocidos científicos latinoamericanos, como el Dr. Héctor Vega Carrillo, Dr. Daniel Palacios, Dra. Patrizia Pereyra, Dra. Sheila Serrano, y el Dr. Manuel Ernesto Delgado, entre otros. Esta obra puede ser de interés para profesionales del área de la protección radiológica, la ingeniería ambiental, física de la atmósfera y áreas afines, así como para estudiantes.