Gestión y posicionamiento de marca en empresas del sector medicina biológica de la provincia del Guayas - López Cortez, Jeniffer Alexandra (2025)
La gestión y posicionamiento de marca en empresas del sector de medicina biológica en la provincia de Guayas abarca un eje importante para el desarrollo y sostenibilidad del sector. Estas organizaciones se orientan a ofrecer alternativas para la salud de carácter no invasivo. Se identifica la importancia de que las empresas del sector mantengan un compromiso social, lo cual les permite establecer relaciones duraderas en el mercado mediante estrategias de marketing fundamentadas en precios competitivos, resultados de calidad y acciones de reposicionamiento que fortalece su línea frente a competencia. El objetivo general es analizar la gestión y posicionamiento de marca, a lo largo del artículo se llegó a verificar que resulta adecuado promover el uso de redes sociales para la captación de mercado y la atracción de futuros clientes, con el fin de ofrecer lo que realmente demanda el consumidor. Estás estrategias permiten obtener resultados visibles y generar ventajas competitivas que diferencian a las empresas frente a la competencia, creando al mismo tiempo rentabilidad. La metodología que se manejo fue de tipo cuantitativo y cualitativo, se realizaron entrevistas a 10 dueños de empresas de distribución de medicina biológica y para la encuesta se calculó la muestra aplicando la fórmula estadística para población infinita, obteniendo una muestra compuesta de 385 personas. En la investigación se pudo conocer que priorizan la calidad del producto, sobre todo precios accesibles a los consumidores. Se recomienda introducir redes sociales, charlas y mayor información en páginas web.