Prototipo de incubación artificial para huevos de codorniz utilizando control difuso y tecnología IOT - Rivera Murillo, Jerry Bolívar (2024)
En este proyecto se desarrolló un prototipo aplicado a la incubación de huevos de codornices utilizando sistemas de impresión 3D para las partes mecánicas y físicas de la incubadora de huevos, también se utiliza sensores de humedad relativa, temperatura, luminosidad y rotación de incubadora, con la monitorización de estos parámetros de manera remota utilizando servidores web en la nube que permiten la toma adecuada de decisiones para la incubación de huevos de codorniz con la finalidad del aumento de producción de este tipo de proteína.