Incidencia del síndrome burnout y desempeño laboral en una empresa de automatismos y domótica al norte de Quito en el periodo 2022-2023. - Haro Cano, Dominique Stephanie (2023)
Trabajo de titulación investigativo en psicología laboral, específicamente síndrome burnout y desempeño laboral. El objetivo primario fue determinar la incidencia que hay entre el síndrome burnout y el desempeño laboral en los trabajadores de una empresa de automatismos y domótica en el periodo 2022-2023. El desarrollo del Marco Teórico consta de dos partes, la primera parte trata del síndrome burnout y la segunda parte del desempeño laboral. Los instrumentos utilizados en la investigación son el Test de Maslach para el síndrome burnout y el cuestionario de desempeño laboral para la evaluación del desempeño laboral. Los resultados obtenidos a nivel general indican un nivel inferior de síndrome burnout y un adecuado nivel de desempeño. Según las estadísticas se demostró que hay una correlación marginalmente significativa y negativa en el síndrome burnout y desempeño laboral; finalmente se finiquita que en los empleados de la organización de automatismos y domótica tiende a existir el síndrome burnout por lo que su desempeño laboral es moderado en su puesto de trabajo.