Diseño del sistema de puesta a tierra de la subestación eléctrica del nuevo campus de la Universidad Politécnica Salesiana - sede Guayaquil - Fierro Romero, Richard (2010)
En el capítulo 1 se realiza una introducción del trabajo, detallando los objetivos, el alcance y la justificación del mismo. En el capítulo 2 se describen los conceptos generales a fin de conocer detalladamente los sistemas de puesta a tierra, analizarlos y tener la certeza de cómo se comportan, para asegurar a todos los equipos involucrados y por supuesto a los seres humanos. En el capítulo 3 presentamos el estado actual de la Subestación Eléctrica del Nuevo Campus de la Universidad Politécnica Salesiana Sede Guayaquil, sus deficiencias en la parte eléctrica y el peligro para las personas y los equipos. En el capítulo 4 presentamos el Diseño de la Malla Puesta a Tierra de la Subestación Eléctrica del Nuevo Campus de la Universidad Politécnica Salesiana Sede Guayaquil. En el capítulo 5 presentamos las conclusiones y recomendaciones del Diseño de la Malla Puesta a Tierra.