Propuesta de actualización del subsistema de reclutamiento y selección de personal del área de talento humano de una empresa de la ciudad de Guayaquil - Camba Torres, Maissa Sugey (2024)
El presente trabajo de sistematización propone la actualización del subsistema de reclutamiento y selección de personal del área de talento humano de una empresa de la ciudad de Guayaquil. Según Jakobsen et al., (2023) indica que el reclutamiento es un proceso de encontrar y atraer a personas para cubrir vacantes en la organización, a su vez que la selección se centra en los candidatos que serán contratados. La metodología es de diseño cualitativo de tipo descriptivo de caso único, se realizó un análisis documental para revisión del documento procedimiento de GTH- selección de personal. En los resultados obtenidos se encontraron que el proceso de reclutamiento de los perfiles es lento en la obtención de los candidatos, existe una priorización de candidatos referidos lo que induce a un sesgo en la selección, además, la demora en la obtención de los resultados de las pruebas ocupacionales.