Propuesta de desarrollo de un manual de procedimientos para el área de Recursos Humanos de la Corporación Aeroportuaria de Cuenca, basado en el modelo de control interno COSO - Mogrovejo Peñaloza, Juan Carlos (2010)
La investigación del presente trabajo se llevó a cabo en la Corporación Aeroportuaria de Cuenca (CORPAC) gracias al apoyo de los funcionarios de dicha empresa, en la cual se hizo un análisis general de las necesidades prioritarias del departamento de Recursos Humanos. La CORPAC es una entidad sin fines de lucro relativamente nueva por lo que todavía tiene muchas actividades por mejorar e implementar, más aún en el departamento de Recursos Humanos que tiene menos de un año de creación y cuenta solamente con dos personas que son: el Jefe de Recursos Humanos y Jurídico y el Coordinador de Recursos Humanos… De ahí que advertimos la necesidad urgente de elaborar una Propuesta de un Manual de Procedimientos para el Área de Recursos Humanos de la Corporación Aeroportuaria de Cuenca basado en el modelo de Control Interno COSO que le servirá para planificar eficientemente sus actividades.