Diseño y análisis de un SCADA para el módulo de sistema de distribución del laboratorio de protecciones de la Universidad Politécnica Salesiana, empleando ACSELERATOR RTAC - Cortez Muñoz, Gabriel Eduardo (2021)
En este Proyecto de titulación se realizó el diseño y análisis de un SCADA para el tablero de distribución del laboratorio de la Universidad Politécnica salesiana sede Guayaquil. Para la elaboración del SCADA se lo realizo mediante productos de la marca SEL, optando por dos de sus softwares, los cuales, son SEL AcSELerator RTAC y AcSELerator Diagram Builder 64, en los cuales se procedió a realizar la configuración y el Interfaz Hombre-Maquina (HMI) respectivamente, para poder recopilar los datos de los elementos físicos y mostrarlos en el HMI se lo realizo mediante un Controlador de Automatización en Tiempo Real(RTAC), el cual es aquel que facilita la adquisición de datos. Dentro de la configuración que se realiza se encuentra las direcciones IP, las pantallas de HMI que se presentan en el programa.