Propuesta innovativa de desarrollo : Para la ciudadela Amazonas - Carbonell Yonfá, Teresa Eloísa (2001)
La propuesta innovativa de desarrollo que planteamos se circunscribe en el contexto del desarrollo comunitario en un barrio urbano de la ciudad de Quito. Se trata de la Ciudadela Amazonas, sector El Tejar alto. Esta experiencia ha implicado un período de constante trabajo con la comunidad mencionada. Ha sido al rededor de dos años el proceso de acercamiento y de interacción lo que ha permitido tener el material para desembocar en lo que pretende ser este trabajo, una metodología que pueda servir de apoyo a quienes optan por ser parte de un trabajo que impulse el desarrollo comunitario en las áreas urbano-marginales.