Branding de tres representantes políticos de latinoamérica en Tiktok - Ramos Reyes, Washington David (2022)
En cambio, en Latinoamérica existe un escaso uso de esta plataforma digital en el plano político, es ahí donde se introduce esta investigación enfocada en tres (3) representantes políticos que manejan una cuenta en TikTok. Lo que se busca es analizar cómo influye la política en este tipo de redes, que en un inicio servían para el neto entretenimiento y la interacción social. En el desarrollo de este trabajo se analizan aspectos fundamentales como: datos iniciales, estrategias, engagement, contenido y el manejo de la marca. El marketing digital en TikTok es fundamental para la política, pasando de los escenarios convencionales a las nuevas “tarimas” digitales con un público hambriento de contenido digital. La comunicación en el entorno digital ayuda a plantear el manejo del branding político en la red social TikTok, así optimizando los recursos obtenidos para futuros estudios en la nueva era digital.