Análisis de estabilidad del talud ubicado en la autopista general Rumiñahui km. 5 en la parroquia Conocoto, cantón Quito - Oña Santillán, Justin Andrés (2024)
El siguiente trabajo de investigación tiene como principal objetivo analizar la estabilidad del talud que se en cuenta en dicho sector por motivo a que el talud gusto se encuentra al pie de la calle por donde transcurren los peatones día a día, para realizar el trabajo de investigación fue necesario encontrar e identificar las características del tipo de suelo que se va a analizar como a su vez se realizó una topografía del sitio con lo cual nos daría lo que son las curvas de nivel para así poder cual es nuestro perfil del talud. Para identificar correctamente las características tanto como físicas y mecánicas de los suelos se necesitó realizar una toma de muestras en el sitio para luego poder realizar los respectivos ensayos necesarios para que así nos puedan ser proporcionados los parámetros de diseño del talud.