Smart campus universitario como prototipo hacia la ciudad inteligente y sostenible bajo principios de metagobernanza campus quito PUCE - Aguilar Proaño, Kelly Abigail (2024)
El presente estudio se realizó en el Campus Matriz de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, ubicada en la parroquia de la Floresta en la provincia de Pichincha, Cantón Quito tuvo como finalidad la elaboración de un Smart Campus Universitario bajo principios de metagobernanza con base en un análisis de los posibles indicadores ambientales en la cual se plantearon tres fases, comenzando por la previa visualización del sitio de estudio y la toma de la Orto fotografía con Dron del espacio Universitario, acompañada de la toma de las fotografías de los exteriores de la Universidad. En la segunda fase se procedió a la digitalización en AutoCAD Y ArcGIS Desktop 10.4.1de todos los espacios del lugar, en el cual se procesó la información para finalmente agregarlos a la plataforma de ArcGIS Online, donde se generaron mapas y el visor en formato 3D. Además, Se procedió a calcular el Índice de Verde Urbano dentro del Establecimiento para un conocimiento de la cantidad de áreas verdes, también se generó una encuesta como base en el conocimiento de futuras propuestas ambientales, dicha información también fue incluida y se encuentra disponibles en la Plataforma. Como cierre de la última fase, se elaboró una página con la información y el mapa en 3D de la Universidad.