Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de fajas ortopédicas Lumbo-Sacra en la ciudad de Quito - Torres Cáceres, Mabel Estefanía (2012)
siguiente propuesta denominada Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de fajas ortopédicas lumbo-sacra en la Ciudad de Quito, se fundamenta en el interés de captar cierta parte del mercado demandante que la competencia no ha logrado cubrir al cien por ciento con respecto a la demanda de fajas ortopédicas lumbo-sacra. Esta demanda la constituyen personas que por prescripción médica requieren del uso de una faja ortopédica lumbo-sacra con el fin de corregir y mejorar la situación actual de los pacientes que presentan cuadros de lumbago. Para determinar la factibilidad técnica, económica, financiera y organizacional del proyecto, se desarrollaron cinco capítulos en los cuales se realizan estudios exhaustivos acerca del proyecto y su viabilidad. El Estudio de Mercado determinó que la oferta y demanda de fajas ortopédicas lumbares está enmarcado en un oligopolio, puesto que existe un número reducido de oferentes como lo indican las encuestas realizadas a los clientes quienes en su mayoría expresaron conocer en un rango de 1 a 5 empresas fabricantes de fajas ortopédicas lumbo-sacra, por ello es que los nuevos competidores deben ajustarse a las reglas de los que ya se han establecido con anterioridad en el mercado pues probablemente ya desarrollaron estrategias de fidelidad.