Desarrollo de una aplicación con realidad aumentada, con el fin de guiar a los pacientes dentro del hospital, para agilitar los procesos de agendamiento de citas médicas - Quilumba Ordóñez, Michael Alfonso (2022)
En las entidades de salud pública del Ecuador existen inconvenientes al desconocer la ubicación exacta de los departamentos, para realizar distintos procesos dentro de las instituciones, por lo tanto se realizó un proyecto técnico en el cual se desarrolla una aplicación de realidad aumentada con la finalidad de guiar en trámites y procesos de agendamiento de citas médicas a los pacientes dentro del Hospital de Especialidades Eugenio Espejo, para de esta manera brindar un servicio ágil y de calidad. En el presente proyecto se expone el diseño e implementación, de una aplicación móvil con una interfaz de usuario, donde se detallan los elementos a utilizar y su complemento durante su proceso de creación, basándose en software’s con versiones gratuitas donde los recursos que brindan son satisfactorios para desarrollar este proyecto. Así también cuenta con el análisis y resultados de pruebas realizadas a los usuarios del aplicativo. La aplicación consiste en varios escenarios, donde una de ellas brinda el aprecio de la realidad aumentada por medio de elementos y objetos 3D que utilizan Scripts en lenguaje de programación C# para realizar diferentes acciones dentro de la interfaz.