Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para la Empresa Extruplas S.A. - Valdivieso Torres, Juan Carlos (2010)
La fábrica Extruplas es una de las empresas que forman el grupo ADHEPLAST, esta es una empresa dedicada a la elaboración de diferentes tipos de productos de plástico, estos productos son elaborados de diferentes variedades de polietilenos. En esta tesis se realizó un diagnostico con el cual se recopilo información actual de la empresa, como esta está, que tipo de maquinaria posee, donde se encuentra ubicada, el tamaño de la empresa, saber si esta posee o no un departamento de mantenimiento, también si se realiza o no mantenimiento en la maquinaria, así mismo que tipo de mantenimiento se realiza en cada una. Luego se realizó el análisis de las alternativas de mantenimiento. Se realizó un análisis teórico del mantenimiento a fin de saber cuál es la filosofía de mantenimiento más idónea para la empresa, a fin de poder obtener las más alta fiabilidad de la maquinaria que compone la empresa; finalmente se llegó a la conclusión de que se necesita realizar mantenimiento preventivo y además que la línea más importante de producción de la empresa es la de polietileno expandido, el siguiente paso es el proceder a realizar el plan de mantenimiento para esta línea de producción.