Diseño de factibilidad para la creación de un centro de cuidado diario en el Valle de Pomasqui con servicio de monitoreo a través de camaras de video conectadas a internet. - López Espinoza, Diana Carolina (2011)
Los Padres de Familia, en la actualidad tienen la necesidad de dejar a sus niños en centros de enseñanza, guarderías o con familiares en el transcurso del día con el fin de cumplir una jornada laboral. Es por esta razón que surge la idea de crear el Centro de Cuidado Diario Gotitas de Luz el cual bridará atención personalizada con el fin de ofrecer un ambiente adecuado para el niño. Los Padres de Familia podrán supervisar a sus hijos mediante el internet debido a que el centro cuenta con cámaras de video. El presente trabajo está conformado de cinco capítulos, los cuales se detallan brevemente a continuación: Una introducción para el presente proyecto es el Estudio de Generalidades de Centros Infantiles. El primer capítulo se enfocará en el Desarrollo Infantil, Etapas del Desarrollo Infantil, Atención Temprana, Educación Inicial, Efectos de Educación en los niños, Evolución de los Centros de Cuidado Diario, Influencia e Importancia de la Educación Inicial. Aspectos importantes para tener una idea general del objeto de estudio del presente proyecto que son los niños.