Modelo para la fijación de precios en la industria del comercio de electrodomésticos aplicado a Marcimex - Reino Vivanco, Andrés Agustín (2012)
Ecuador es una de las naciones que más electrodomésticos comercializa en Latinoamericana, de acuerdo a varios encuestados un 77% de los usuarios optan por electrodomésticos de larga vida útil y por eso no escatiman a la hora de invertir. El presente trabajo tiene como propósito determinar un método de fijación de precios diferente al que se ha utilizado en Marcimex, para la comercialización de electrodomésticos, para lo cual se ha realizado un análisis del Entorno Macroeconómico, del Entorno Industrial y del Entorno de la Compañía. Para el desarrollo de la Tesis se ha procedido en establecer modelos para adecuar una metodología de fijación de precios. Modelo 1: Variaciones Porcentuales Ponderadas, modelo 2: Mínimos Cuadrados y modelo 3: Volatilidad de precios y Márgenes.