Estudio de Factibilidad para la Elaboración de Comercialización de Café de Haba Orgánico Vitaminizado con cereales en la Ciudad de Quito - Ramirez Rosero, Tania Alejandra (2010)
El Proyecto de factibilidad para la elaboración y comercialización de café de haba orgánico vitaminizado con cereales en la ciudad de Quito está conformado por siete capítulos, en los cuales se reúne y analiza la información necesaria para garantizar que el presente proyecto es realizable y viable. El Capítulo I: “Historia y Antecedentes del Café”, describe, el marco teórico en el cual se basa el presente proyecto, detallando las principales características de los Cafés especiales que se comercializan en el Ecuador. El Capítulo II: “Estudio de Mercado”, se refiere, a la identificación de las principales características del producto y de sus principales consumidores, realiza un análisis de la oferta y la demanda, confirmando la existencia de una demanda insatisfecha. El Capítulo III: “Estrategias”, define la ventaja competitiva de la empresa, basada en el análisis FODA de la misma, con la finalidad de determinar las estrategias idóneas a utilizarse en el marketing mix para lograr un posicionamiento sólido del producto. El Capítulo IV: “Estudio Técnico, Organizacional y Legal”, se refiere, el tamaño, capacidad y localización óptimos, detalla la ingeniería del proyecto, considerando la maquinaría y equipos necesarios para el desarrollo del proceso productivo y la distribución física del proyecto, detalla la estructura organizacional indispensable y los parámetros legales que se deben considerar para la constitución de la empresa.