Implementación de una metodología para la concesión de crédito – fábrica de crédito en la Cooperativa de Ahorro y Crédito 14 de Marzo - Villena Maldonado, Bismark Gad (2020)
El proceso de colocación de crédito es el más importante en una entidad financiera, debido a que este genera más ingresos, sin embargo, existe un riesgo inherente, que se origina al no pago del crédito concedido, en tal virtud estas organizaciones deben diseñar y ejecutar estrategias y metodologías adecuadas para mitigar el riesgo crediticio en el proceso de concesión de crédito, caso contrario se generará morosidad en su cartera con incremento de gastos y pérdidas financieras.