Proyecto de factibilidad para la creación de una Empresa productora y distribuidora al Mayoreo de Helados Light en la ciudad de Quito. Provincia de Pichincha - Andrade Gutiérrez, María Angélica (2007)
Este proyecto tiene el objeto de determinar la factibilidad de crear una empresa productora y distribuidora al mayoreo de helados light, en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, en virtud de la tendencia actual al consumo de productos light. Puesto que el mayor porcentaje de población tiene sobrepeso o enfermedades causadas por ingerir alimentos con niveles altos de calorías, se establece la idea de producir y distribuir helados que contengan bajas calorías, a fin de que el consumir pueda satisfacer sus gustos y apetencias sin que se vea afectado su peso o su salud. Para poder determinar la factibilidad de este proyecto, se llevó a cabo la investigación de mercado, y de acuerdo a la información obtenida de la muestra de la población a la cual se dirige este proyecto, se plantearon las estrategias, adicionalmente se planteó la ingeniería del proyecto para posteriormente realizar el estudio financiero y su respectiva evaluación. Con la investigación de mercados se pudo notar la posible aceptación que tendría el producto en el mercado, así como la identificación de la competencia tanto directa como indirecta, y la predisposición de los distribuidores para comercializar el producto al cliente final.