Automatización de la línea de ensamble de congeladores e ingreso de producto terminado, en la empresa INDUGLOB S.A - Lojan Bermeo, Edgar Fernando (2015)
En este trabajo se presenta el diseño e implantación de un sistema de control y monitoreo para la línea de ensamblaje de congeladores y validación del producto terminado de la empresa INDUGLOB.S.A, utilizando para el diseño dos metodologías de conceptualización como la metodología de modelado de negocios (BMM) y la guía de modos de marcha y parada GEMMA. El resultado es el sistema implantado funcionando adecuadamente.