Estudio de la pasarela inteligente IoT 2040 de SIEMENS y desarrollo de un manual de prácticas de laboratorio orientadas al aprendizaje de los sistemas de automatización - Tigre Chitacpa, Kelvin Elian (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo el diseño de prácticas de laboratorio utilizando el dispositivo IoT 2040 de SIEMENS, así como el estudio de IIoT e industria 4.0. Como resultado se debe lograr la comunicación entre los equipos disponibles, con servidores web, haciendo uso de la pasarela IoT 2040 para la visualización de los datos obtenidos.