Influencia del comercio digital en las ventas de los negocios de comida rápida en el Sur de Quito, sector la Ajavi ante la pandemia en el periodo 2019-2020 - Medina Delgado, Nicole Brigitte (2021)
El comercio digital es una movilidad de comercializar en la actualidad, ya que ha cambiado al mundo y a los negocios por medio de su uso. Debido a la existencia de nuevas tecnologías se ha podido obtener sus ventajas en los negocios en los que se puede implementar un servicio a domicilio o una atención por redes sociales que se hace más factible para el consumidor y rentable para el dueño del negocio. Debido a la pandemia, en Ecuador se optó por el confinamiento en marzo del 2020 lo cual afectó a muchos de los negocios de comida rápida por lo que tuvieron que acudir al comercio digital, algunos les costaron adaptarse y a otros no tanto debido a que ya lo habían implementado antes, debido a este suceso los consumidores se adaptaron al comercio digital y así evitaban salir de casa, esta nueva manera de comercialización también ayudo a los negocios a no cerrar a pesar de sus bajas ventas. Cabe recalcar que el comercio electrónico fue muy importante para todos ya que se empezó a crear páginas web, redes sociales y tiendas on-line para poder realizar promociones o publicidad para sus negocios y así poder mejorar sus ventas.