Rediseño y construcción de una máquina CNC para el mecanizado de placas de aluminio de la empresa Perfiles CNC-Cuenca - Cabrera Carpio, Mónica Tamara (2023)
Este documento se centra en el rediseño y construcción de una máquina CNC para mecanizar placas de aluminio, cumpliendo con los nuevos requisitos de Perfiles CNC. Incluye la identificación de componentes actuales, diseño del sistema mecánico, herramienta de corte, componentes de movimiento y estructura. Se aborda también el diseño del sistema de control y eléctrico, así como análisis numéricos mediante el Método de Elementos Finitos en ANSYS. Finalmente, se presenta el presupuesto y la evidencia de la construcción de la máquina CNC.