Recurso interactivo para el fortalecimiento del proceso de enseñanza-aprendizaje de la matemática en estudiantes de sexto y séptimo año de la Escuela de Educación Básica "José Ignacio Canelos" de la comunidad de Yuquín, parroquia Mariano Moreno del cantón Gualaceo - Lazo Sumba, Mariuxi Jhoana (2018)
La presente propuesta metodológica, aborda la realización de un recurso interactivo desarrollado en un CD para el fortalecimiento del proceso de enseñanza-aprendizaje de la Matemática en estudiantes de sexo y séptimo año de la Escuela de Educación Básica "José Ignacio Canelos" del cantón Gualaceo. Recurso que puede ser utilizado por el profesor sin prescindir del internet. Las actividades del CD interactivo se estructuran en torno a las 4 etapas del aprendizaje de la Matemática: concreta, gráfica, conceptual y complementaria, con un contenido especial orientado para que los niños y niñas puedan reforzar los conocimientos de una manera creativa, motivando su interés por aprender y ayudándoles a mejorar su rendimiento académico.