Desarrollo de un manual de prácticas orientado al aprendizaje de la identificación y control de procesos dentro del Laboratorio LACTI de la Universidad Politécnica Salesiana - Benavides Ortiz, Bruno Elías (2019)
Este documento es el desarrollo de un manual de prácticas para el control de procesos en el cual se utilizó el sistema CompactRIO, los PLCs Schneider y Siemens para la identificación, control PID y un control mediante la técnica de realimentación de estados en tiempo continuo y discreto a través del software de LabVIEW y Simulink de Matlab con un enlace OPC.