Diseño y cálculo estructural de una vivienda de tres plantas fabricada en acero - Serrano Loachamín, Diego Marcelo (2006)
La presente tesis trata del diseño y cálculo estructural de una vivienda de tres plantas fabricada en acero, cuyo desarrollo de lo realiza en tres capítulos. El capítulo 1, Fundamentos teóricos, están basados en sistemas novedoso de construcciones de edificios, estructuras metálicas, casas entre otros; donde se requiere el acero como principal elemento de fabricación siendo este un material que se adquiere fácilmente en el mercado nacional, para el diseño se toma en cuanta formas innovadoras manteniendo normas establecidas en Código Ecuatorianos de la Construcción, así como realizando una amplia investigación del método de diseño más que utiliza factores de carga y resistencia (LRFD), en el que se basan las últimas especificaciones AISC.