Analizar, diseñar e implementar una solución de "Inteligencia de negocios" para la toma de decisiones gerenciales aplicadas en el área de control financiero para el Banco Internacional - Erazo Mejía, Erika Susana (2015)
El presente proyecto de titulación consiste en analizar, diseñar e implementar una solución de “Inteligencia de negocios” en el área de control financiero para el Banco Internacional. Fue elaborado con la finalidad de brindar soporte en la toma de decisiones gerenciales para los objetivos estratégicos de la institución financiera. El contenido de este documento consta de cuatro capítulos cada uno con su temática relacionada al desarrollo de la solución propuesta, que se detalla a continuación: El capítulo uno describe la problemática actual de los métodos que lleva a cabo el área de control financiero, con el fin de obtener información para el soporte del proceso de toma de decisiones gerenciales. Menciona la información que se va analizar así como también la solución planteada en base a los problemas detectados. El capítulo dos contiene toda la sustentación científica y teórica para cubrir toda la terminología utilizada en el desarrollo del documento. El capítulo tres abarca la metodología de desarrollo y el despliegue de la solución de Inteligencia de negocios. Según el estudio realizado se eligió la metodología de Ralph Kimball debido a su gran enfoque en el desarrollo de aplicaciones de Inteligencia de negocios y su gran manejo de almacenes de datos. El capítulo cuatro presenta la implementación de los reportes considerando los métodos de visualización y/o estándares definidos por la institución, además se expone las distintas maneras que los usuarios pueden acceder a la información.