Diseño de un programa de prevención de la ideación suicida basado en la terapia cognitiva conductual para adolescentes de la Unidad Educativa 26 de Febrero del cantón Paute - Uzho Anguisaca, Jessica Carolina (2022)
La ideación suicida son todos aquellos pensamientos acerca de la voluntad de quitarse la vida, con o sin planificación. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo diseñar un programa de prevención de la ideación suicida basado en la Terapia Cognitiva Conductual para adolescentes de 12 a 18 años de edad tomando como muestra a 861 estudiantes de la Unidad Educativa 26 de Febrero del Cantón Paute.