Sistematización de la clase demostrativa titulada “Lo urbano y lo rural”, desarrollada en el segundo año de Educación Básica paralelo “C”, de la Unidad Educativa Nasacota Puento, año lectivo 2023 – 2024 - Cholango Pinanjota, Alexandra Elizabeth (2024)
El presente documento tiene como objetivo sistematizar la experiencia de la clase demostrativa con el tema “lo urbano y lo rural”. Se trabajó bajo tres hitos: 1) acercamiento a la unidad educativa y su contexto, 2) preparación de la clase y 3) ejecución de la clase. Se empleó la metodología cualitativa descriptiva y los instrumentos empleados fueron la entrevista y los registros de observación. La estructura metodológica se planteó en 4 fases que son la elaboración del marco conceptual la experiencia de la clase demostrativa, la reconstrucción de la experiencia y la interpretación de la experiencia. Mediante las reflexiones se identificaron aciertos y errores que fueron parte del proceso de esta sistematización, mismos que se analizaran para ser corregidos y serán experiencias que aporten un aprendizaje durante la vida personal y profesional.