Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de feromonas y sus derivados en lña ciudad de Quito. - Méndez Enríquez, Daniela Cristina (2012)
abarca un papel fundamental y trascendental, es por ello que el hombre busca relacionarse con el fin de alcanzar vínculos que le permitan desenvolverse tanto en el campo social, afectivo y laboral. Por esta razón el ser humano como tal se ve envuelto en un mundo donde se busca la interacción con otras personas, siendo así su principal objetivo el bienestar personal, el mismo que busca satisfacer sus necesidades no solo materiales sino también necesidades psicológicas y sociales. Estas necesidades son básicas en una persona, ya que el ser humano como tal se beneficia de su integridad física, del amor, de las relaciones familiares, de la estima, de las relaciones en grupos sociales y su aprobación ante la sociedad, de sus relaciones laborales, entre otras; con el fin de sentirse bien como persona puesto que al no existir estas necesidades psicológicas la persona puede ser presa fácil de sentimientos de inferioridad, desaliento y abandono.