Análisis comparativo de la contaminación atmosférica producida por la combustión en ladrilleras artesanales utilizando tres tipos de combustibles - Jaya Sucozhañay, Jorge Luis (2012)
Un inventario de emisiones contaminantes del aire proveniente de ladrilleras artesanales nos permite establecer iniciativas para reducir la contaminación atmosférica en la etapa de quema de ladrillos. Los datos se recolectan de algunas ladrilleras ubicadas al noroeste del cantón Cuenca; se evalúan los cambios en el tiempo para contribuir con la gestión de la calidad del aire. Los ensayos en el laboratorio determinan los parámetros para proponer alternativas de disminución de gases contaminantes en la actividad ladrillera artesanal.