Diseño de un prototipo de control en lazo cerrado de nivel, mediante una válvula de ingreso y una bomba de velocidad variable - Torres Bonilla, Carlos Emiliano (2001)
Debido que en un control real de nivel, por lo general los tanques utilizados son de gran tamaño o completamente cerrados no es posible observar y determinar el comportamiento que tiene el nivel ante las variaciones de un proceso; se cree entonces necesario el diseño de un prototipo a escala del control de nivel en lazo cerrado, además que nos permitirá probar varios lazos de control tales como: Control P, Control I y sus posibles combinaciones como por ejemplo un Control PI o un Control PID.