Implementación de algoritmos de optimización en el diseño de antenas planares - Guamán Peña, Paola Maribel (2018)
En este proyecto se presenta el uso de algoritmos de optimización metaheurísticos específicamente, Optimización de Enjambre de Partículas (PSO), Destello de Luciérnagas (FA) y Ecolocalización Direccional de los Murciélagos (dBA), aplicados en el diseño de antenas planares para mejorar sus características de acoplamiento a una frecuencia deseada.