Guía de juegos tradicionales para potenciar el desarrollo de la psicomotricidad gruesa y fina en los niños/as 3 a 5 años, en el CIBV “Mundo de Sueños”, de la parroquia Tupigachi, Cantón Pedro Moncayo, - Cuascota Maldonado, Jenny Rubi (2012)
La psicomotricidad ocupa un lugar importante en la educación infantil, ya que esta totalmente expuesta, sobre todo en la primera infancia hay una gran dependencia en los desarrollo motores, afectivos e intelectuales. Una de las causas que retrasa el proceso de aprendizaje es la falta de desarrollo de la psicomotricidad gruesa y fina en los niños/as, frente a esta realidad hemos elaborado una guía de juegos tradicionales que cuentan con destrezas de aprendizaje que permitan a las promotoras aplicar nuevas estrategias con orientaciones elaboradas pedagógicamente mediante el juego y siguiendo un proceso lógico y sistemático