Control de velocidad de la máquina de inducción monofásica a frecuencia variable - Loja Bravo, Juan Diego (2018)
En este proyecto de investigación se propone una nueva técnica de control de velocidad de la máquina de inducción monofásica utilizando un inversor trifásico. Este controlador permite el arranque del motor con valores de par y de enlace de flujo preestablecidos. Los resultados obtenidos se validaron mediante simulación y experimentalmente.