Evaluación in vitro de la actividad antimicrobiana del aceite esencial de Stachys Byzantina K. Koch frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli - Orellana Serrano, David Alejandro (2025)
Se evaluó la actividad antimicrobiana in vitro del aceite esencial de Stachys byzantina K. Koch frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Se determinaron concentraciones efectivas mediante pruebas de microdilución, identificando un potencial uso terapéutico como agente natural alternativo.