La auténtica comunicación en el matrimonio - Moncayo, Ana Lucía (1997)
La principal motivación para realizar esta investigación sobre la comunicación esponsal ha sido la profundizar y, a la vez sistematizar la auténtica comunicación en el matrimonio, como un aporte, toda vez que durante muchos años he visto la necesidad de que las parejas de matrimonios tomen conciencia de la necesidad de que las parejas de matrimonios tomen conciencia de la necesidad de formarse en este hábito permanente. Mi intención es responder a muchos cuestionamientos que se plantean los matrimonios acerca del diálogo y su eficiencia. El mundo actual, lleno de valores contradictorios, los lleve a pensar que el dialogo en profundidad sería una imposición o una utopía frente a su realidad, y la verdad está dicha, en sus generalidades, con este estudio.