Estudio de factibilidad para la creación de una Empresa productora de Avena líquida envasada, para su mercadeo en la Ciudad de Quito. - Cárdenas Carrera, Nancy Lucía (2006)
Hoy en día, los seres humanos vivimos en una época de permanente búsqueda de la satisfacción total de todas las necesidades básicas. En este aspecto, la alimentación juega un papel trascendental ya que una persona con una buena nutrición puede rendir al máximo en todas las actividades que realice diariamente. Lamentablemente se puede observar que los habitantes quiteños no se alimentan de la mejor forma debido a que en la mayoría de ocasiones no disponen del tiempo suficiente para hacerlo, encuentran en el mercado productos que no compensan sus gustos y preferencias o hallan una salida rápida en el consumo de productos con gran cantidad de químicos y colorantes. Se ha escogido la ejecución de un proyecto o estudio de factibilidad para la empresa Aliméntate S.A., debido a que con éste se realiza una búsqueda de una solución inteligente al planteamiento del problema que se quiere a resolver. En el ámbito de mercado se analiza los gustos y preferencias de un mercado objetivo de personas comprendidas entre los 5 – 19 años de la ciudad de Quito sin importar su condición socio – económica, el comportamiento de la curva de oferta y demanda y sus respectivas proyecciones para los años futuros, y el planteamiento de estrategias concernientes al marketing mix.