Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productota y comercializadora de pisos de Bambú en la ciudad de Quito. - Guanoquiza Enríquez, Estefanía Carolina (2012)
La creación de una empresa para la producción y comercialización de pisos de bambú, es un proyecto muy importante que podrá ayudar a la activación económica de un sector poco productivo, el Bambú o Caña Guadua, y además servirá para ofrecer una opción diferente en el mercado de Quito, generando un producto sustituto a los pisos de madera. El crecimiento constante de la economía en el ECUADOR, nos lleva a buscar alternativas de productos diferentes y poco explotados, que puedan mejorar los productos actuales, tomando en cuenta que nuestro País es netamente agrícola, debemos aprovechar esta cualidad y dar mayor importancia a los recursos naturales.