Propuesta de catequesis de adulto para la zona urbana de la Arquidiócesis de Quito - Ponce, Carolina (2012)
La tesis comprende cuatro capítulos: los tres primeros capítulos contienen la fundamentación teórica: el primero trata todo lo referente a la catequesis de adultos, su naturaleza, sus tareas, finalidad, etc. El segundo capítulo hace un acercamiento al destinatario de la catequesis de adultos: la persona adulta, y concretamente a la realidad adulta de la zona urbana de la Arquidiócesis de Quito y los desafíos que ésta presenta a la catequesis de adultos. El tercer capítulo trata sobre el catequista y la pedagogía de la catequesis de adultos. Finalmente, el cuarto capítulo contiene la propuesta concreta de catequesis de adultos para la Arquidiócesis de Quito que consiste en un modelo sobre el itinerario, los contenidos, la metodología y unas orientaciones sobre los recursos didácticos y la evaluación del proceso. La presente tesis es el resultado de un trabajo de investigación fundamentalmente bibliográfica; y es una investigación de tipo aplicada porque desemboca en una propuesta de aplicación concreta, es decir que busca una finalidad práctica.