Análisis de recepción del contenido del streamer Auronplay en la plataforma Twitch - Acosta Calles, Anthony Alejandro (2023)
La presente investigación tiene como finalidad determinar, de qué manera, los seguidores del streamer Auronplay receptan su contenido, tomando en cuenta el lenguaje, las temáticas que aborda en las transmisiones en vivo, el escenario que maneja en su stream, las características que identifican la personalidad de Raúl Álvarez; y en qué medida son asumidas por el fandom en la vida cotidiana. Desde una perspectiva descriptiva con un método mixto, se aplica una encuesta a 312 seguidores del streamer español Auronplay, para establecer el rango de edad, años como seguidores, tiempo de visualización de las transmisiones en vivo, preferencias de frases típicas en sus directos, jergas, contenido y contextos. Adicional a ellos se trabaja desde dos grupos focales para identificar, las razones por las cuáles siguen a este streamer. Los fandom son claramente una comunidad cultural, en la medida en la que se sienten identificados con la personalidad de Auronplay, no solo por los videojuegos, sino, por el contenido, las temáticas coyunturales que aborda, la interacción con su audiencia, la espontaneidad, características que le permite a su público sentirse cercanos y pertenecientes a un grupo especifico