Análisis del impacto económico de la concesión de créditos dirigidos al sector arrocero del cantón Yaguachi, año 2022 - Orobio Solis, Vanessa Manuela (2024)
El sector arrocero enfrenta diversas dificultades, por esta razón la producción a nivel nacional se está viendo afectada, teniendo como consecuencia la importación de gramínea de países vecinos dando números rojos en los ingresos agrícolas. En consecuencia, los agricultores del cantón San Jacinto de Yaguachi se han visto duramente afectados. El objetivo de esta investigación es analizar el impacto de la concesión de créditos públicos, este trabajo de investigación es no experimental y transversal, el sustento teórico se realizó con un análisis documental, se aplicó encuestas a los agricultores del cantón Yaguachi y entrevistas a expertos en créditos públicos. Dado los resultados, los agricultores arroceros no cumplen con los requisitos de los bancos para ser partícipes de un crédito público, por lo que recurren a diferentes fuentes de financiamiento.