Rediseño y recuperación del sistema de retorno de condensado para el ahorro de energía de la empresa Ecuajugos - Gómez Dalgo, José Javier (2012)
El presente estudio se basa en la campaña a nivel mundial del ahorro de energía y cuidado del medio ambiente para la empresa Nestlé-Ecuajugos, llegando a un acuerdo con Armstrong como proveedor de los equipos industriales de vapor. El punto principal del estudio es la inspección de las trampas de vapor y la recuperación de condensado de vapor, por medio de un aumento de los físicos de los sistemas de I estafa y la inspección de las trampas que usted / ellos tiran el condensado a la medio ambiente y no se recupera. Las trampas de vapor son inspeccionados por el método de ultrasonido (estetoscopio), que se puede verificar si las trampas están en estado abierto (vuelo de vapor), cubierto (calentamiento lento de los equipos de proceso), o en caso de fallo, cada tipo de trampa como los de volcado, termodinámica Pail, flotador y termostato y termostática, que son los más comunes en la industria, tienen diferentes sonidos de apertura y cierre, éstas se pueden identificar con el personal calificado y de mucha experiencia, de esta manera permitiendo un ahorro de energía desde el 20 al 25% de la energía de generación de vapor. De la misma manera, este estudio se trata de la recuperación de los condensados ​​que se vota en el medio ambiente, el / ella será capaz de llevar a cabo por medio de un sistema de recuperación de condensado por medio de un modelo de PT bomba mecánica 408 Armstrong, recuperando 3,900 libras / h de condensado lo que representa 20,31% de toda la planta, con sus respectivas dimensiones de las tuberías 40 y 80 horario, válvulas y accesorios, tanto para el suministro de vapor a la trampa de la bomba de condensada para que este / que tiene la capacidad de empujar el condensada uno hacia el tanque de condensado para la alimentación de las calderas, como el tubo de la de retorno de la condensada para la recuperación de la misma. Generalmente lo que permite tanto nos un ahorro considerable en la generación de vapor de como en la recuperación de condensado de vapor y de la protección del medio ambiente.