Propuesta de fortalecimiento del Oratorio San Juan Bosco en el ámbito de le espiritualidad, en el Colegio Spellman Femenino durante el año 2007-2008 - Zapata Jácome, Ligia. (2007)
PARA LOGRAR ESTA PROPUESTA DE FORTALECIMIENTO EN EL 9MBITO DE LA ESPIRITUALIDAD , SE HA HECHO UNA INVESTIGACIóN DE LAS FUENTES Y ORíGENES DEL ORATORIO, CON SUS PRINCIPALES CARACTERíSTICAS Y RESPUESTAS SIGNIFICATIVAS QUE SE DEBEN DAR EN HOY. ¾NICIAMOS RECORDANDO QUE EN EL AlO 1841, ÐON BOSCO INICIó LA OBRA SALESIANA, FUNDANDO EL ORATORIO FESTIVO CON LOS NIlOS Y JóVENES M9S POBRES Y NECESITADOS. SIENDO LA PRINCIPAL RESPUESTA PASTORAL A LA NECESIDAD DE LOS JóVENES DE ESE TIEMPO, QUE NECESITABAN SER TOMADOS EN CUENTA NUESTRO PRINCIPAL OBJETIVO ES QUE LOS JóVENES DEN SENTIDO A SUS VIDAS, QUE SE SIENTAN LLAMADOS A PARTICIPAR EN LA TRANSFORMACIóN DE LA SOCIEDAD, EN LA VIDA DE LA GLESIA, Y SER "BUENOS CRISTIANOS Y ONRADOS CIUDADANOS" COMO NOS DECíA NUESTRO PADRE ÐON BOSCO.